Памятники на могилу от завода производителя в Красноярске
Меню

Блог

Этапы изготовления гранитного памятника: от эскиза до установки

Гранит представлен в разных цветах, от нежно-розового до черного. Он на протяжении веков не изменяет своих характеристик, сохраняя привлекательность. Гранит считается одним из самых прочных природных камней. Он стойко выдерживает механические нагрузки, воздействие ультрафиолета, осадков, перепады температур.

Подробнее

Как выбрать недорогой надгробный памятник из гранита?

Чтобы увековечить место захоронение родного человека принято устанавливать памятники. Мастерские предлагают монументы разных ценовых категорий. На выбор предлагаются как совсем простые монументы, так и настоящие произведения искусства.

Подробнее

Памятники на могилу для ребенка: особенности и советы

Потеря ребенка — трагическое событие в жизни родителей и других родственников. Оформлению места его упокоения и памяти они уделяют особое значение.

Подробнее

Стоимость гранитных памятников: что влияет на цену?

На местах захоронения близких принято устанавливать монументы. Самыми долговечными памятниками считаются гранитные. Они изготавливаются из натурального камня. Гранитная порода отличается высокой прочностью, устойчивостью к механическим нагрузкам, влаге, перепаду температур. Однако стоят гранитные памятники недешево.

Подробнее

Виды и формы гранитных памятников для мужчин и женщин

В данной статье рассмотрим преимущества гранита как материала для памятников, особенности выбора памятников для мужчин и женщин и дадим несколько советов по выбору идеального памятника.

Подробнее

Какие бывают формы и виды памятников?

На могилах родных и близких принято устанавливать памятники. Наиболее оптимальным вариантом для их изготовления считается гранит. Это прочный, натуральный камень, устойчивый к перепадам температуры, влаге.

Подробнее

Виды и особенности оформления памятников для военных

Военнослужащие заслуживают особенную благодарность и тогда, когда уходят в мир иной. Памятники на их могилах давно не ограничены бетонными или металлическими обелисками, увенчанными звездой или полумесяцем. Ритуальные сооружения разных видов обычно делают из долговечного и эстетичного гранита. Они становятся достойными знаками памяти и скорби.

Подробнее

В какое время года лучше всего ставить памятник на могилу?

Установка памятников на могилы должна осуществляться в определенные сезоны. Нарушение этого правила может привести к перекосу надгробия, его падению и разрушению.

Подробнее

Какой памятник лучше поставить на могилу родителей?

Памятник на могилу родителей призван увековечить их память. Обелиски для них обычно делают из гранита. Он веками сохраняет свои качества, не повреждаясь под действием влаги, ультрафиолета, высоких и низких температур.

Подробнее

5 советов по выбору и заказу памятников на могилу

На месте захоронения близких принято устанавливать памятники. Такие монументы помогут увековечить память об отошедшем в мир иной человеке. Надгробные стелы устанавливаются один раз и на долгое время. Именно поэтому к их выбору важно подходить особенно тщательно. Предлагаем несколько советов по подбору надгробий.

Подробнее

Правила ухода за памятником на могилу

На месте захоронения родного человека принято ставить монументы. Гранитные памятники считаются одними из самых прочных, надежных. Они могут простоять долгие годы. Однако даже гранит требует ухода за собой.

Подробнее

Как выбрать размер и высоту памятника: руководство для тех, кто потерял близкого

Потеря близкого человека — это одно из самых тяжелых испытаний в жизни. Один из немаловажных аспектов выбора памятника — его размер и высота. В этой статье мы рассмотрим ключевые моменты, которые следует учитывать при принятии этого решения.

Подробнее

Отличия и преимущества комбинированных памятников

Разнообразие видов гранита позволяет делать комбинированные памятники. Сочетание камня разных цветов и природных рисунков добавляет в них эстетики. Совмещение разных цветовых решений и форм дает возможность создавать композиции, в полной мере отражающие скорбь и любовь к усопшему человеку.

Подробнее